我市成功举办退役军人及随军家属专场招聘会——102家企业为退役军人及随军家属提供3077个岗位

为有效解决我市退役军人就业问题,拓宽退役军人就业渠道,继5月我市开展“退役士兵服务月”专项活动之后,市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局再次精心谋划准备,于 615日上午,在市人力资源中心市场成功举办马鞍山市“退役军人及随军家属专场招聘会”。招聘会吸引了退役军人及随军家属485人参加,达成就业意向302人。

一是岗位征集。积极联系我市山鹰国际控股股份公司、安徽奥克斯智能电气有限公司、马鞍山达利食品有限公司、马鞍山统力回转支承有限公司马鞍山立白日化有限公司格力电工(马鞍山)有限公司安徽华骐环保科技股份有限公司等等102家优质企业,筛选出包括电子通信、食品、化工、机械加工、新能源环保、物业仓管等行业3077个岗位,有效促进退役军人就业创业。二是政策宣讲。招聘活动开始前,召开“马鞍山市退役军人就业服务暨高职院校定向招生宣讲会”组织现场所有退役军人及随军家属参加。针对退役士兵关注的就业失业登记、失业保险待遇、创业担保贷款贴息、权益保障等就业创业扶持政策及法规进行详细的讲解。三是咨询服务。招聘会现场设置了政策宣传咨询服务台,为广大退役军人和随军家属提供就业、创业、失业、社会保险缴纳、职业院校报名等咨询服务,帮助他们及时了解掌握我市就业形势、扶持政策、岗位需求和求职技巧等相关信息。

活动期间,市委副书记钱沙泉,市委常委、军分区政委陈学斌,市委常委、市政府副市长李舰舶亲临招聘会现场,与招聘企业和退役军人面对面交流,鼓励用人单位多吸纳退役军人就业,并激励退役军人树立正确的就业观,尽快适应地方工作生活节奏,退伍不褪色,就业再起航,在新的就业岗位建功立业。

接下来,市人社部门将继续通过专场招聘会、政策进军营、服务宣讲会等形式,做好退役军人就业创业服务工作,把党和国家关心关怀退役军人及随军家属的各项要求落到实处。